ちくわと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

ちくわと野菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
アスパラを使って彩りも綺麗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの5センチ長さの千切りに、玉ねぎは薄切り、アスパラも5センチ長さにカット
  2. 2 ちくわは縦に4等分にカット
  3. 3 ●を合わせて衣を作る
  4. 4 1、2としらすをボウルいれ、小麦粉をまぶす
  5. 5 3と合わせる
  6. 6 スプーンやお玉ですくいながら、170℃に温めた揚げ油に落としていく
  7. 7 裏返しながら全体がきつね色になればオッケー
  8. 8 完成

きっかけ

アスパラの甘さがひきたち、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1390042949
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラちくわにんじん玉ねぎ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る