厚切りベーコンのカルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 100g
- カルボナーラのソース 2人前
- 乾燥パスタ 2人前
- とろけるチーズ 100g
- 冷凍マッシュルーム 50g
作り方
- 1 乾燥パスタは2時間以上水につけておく
- 2 パスタを電子レンジで3分温める
- 3 フライパンで厚切りベーコンと冷凍マッシュルームを炒める
- 4 カルボナーラソースを入れて煮立たせる
- 5 湯切りしたパスタも入れてよく絡める
- 6 火を止めて、とろけるチーズを入れて全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
カルボナーラソースをボリュームアップさせたくて!
おいしくなるコツ
乾燥パスタは水に2時間つけると、生パスタのようなもちもち麺になります!
- レシピID:1390042911
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません