厚切りベーコンのカルボナーラ! レシピ・作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
簡単に生パスタ風の、パスタがお家で!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • カルボナーラのソース 2人前
  • 乾燥パスタ 2人前
  • とろけるチーズ 100g
  • 冷凍マッシュルーム 50g

作り方

  1. 1 乾燥パスタは2時間以上水につけておく
  2. 2 パスタを電子レンジで3分温める
  3. 3 フライパンで厚切りベーコンと冷凍マッシュルームを炒める
  4. 4 カルボナーラソースを入れて煮立たせる
  5. 5 湯切りしたパスタも入れてよく絡める
  6. 6 火を止めて、とろけるチーズを入れて全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

カルボナーラソースをボリュームアップさせたくて!

おいしくなるコツ

乾燥パスタは水に2時間つけると、生パスタのようなもちもち麺になります!

  • レシピID:1390042911
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る