【つくおき】きのことウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

【つくおき】きのことウインナーのアヒージョ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
ローズマリーをきかせたアヒージョの常備菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    マッシュルーム:1/2切
    ウインナー:1/2切
  2. 2 (油に香りをつける)
    鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、香りが出るまで熱する
  3. 3 (煮る)
    マッシュルームを入れ、汁気が出てくるまで加熱する
  4. 4 ●加熱目安●
  5. 5 (仕上げ)
    ウインナーとえびを入れて3分ほど煮て、食塩で味を調える

きっかけ

アヒージョはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

ローズマリーとにんにくは、今回GABANの乾燥を使用していますが、生を使用するのもおすすめです。 きのこはマッシュルームが合いますが、しめじやえりんぎを使用しても美味しくいただけます。 ウインナーの塩分があるので、食塩は控えめに。

  • レシピID:1390042855
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずマッシュルーム
関連キーワード
つくおき 前菜 アヒージョ きのこ
料理名
アヒージョ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る