【つくおき】きのことウインナーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
マッシュルーム:1/2切
ウインナー:1/2切 -
2
(油に香りをつける)
鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、香りが出るまで熱する -
3
(煮る)
マッシュルームを入れ、汁気が出てくるまで加熱する - 4 ●加熱目安●
-
5
(仕上げ)
ウインナーとえびを入れて3分ほど煮て、食塩で味を調える
きっかけ
アヒージョはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
ローズマリーとにんにくは、今回GABANの乾燥を使用していますが、生を使用するのもおすすめです。 きのこはマッシュルームが合いますが、しめじやえりんぎを使用しても美味しくいただけます。 ウインナーの塩分があるので、食塩は控えめに。
- レシピID:1390042855
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません