【つくおき】キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
にんじん:千切 -
2
(加熱→あえる)
耐熱容器に、にんじんを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
→●の調味料を入れてあえる
→冷蔵庫でなじませる -
3
(盛付)
パセリを上にのせる
きっかけ
にんじんのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつ、酢の代わりにレモン汁を使用しても美味しくいただけます♪ にんじん臭さをなくすのと面倒なので、電子レンジ加熱していますが、塩もみをしてもよいです。
- レシピID:1390042812
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません