【つくおき】キャロットラペ レシピ・作り方

【つくおき】キャロットラペ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
にんじん大量消費♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ●穀物酢/オリーブオイル 大さじ1
  • ●きび砂糖/マスタード 小さじ1
  • ●食塩 小さじ1/2
  • ●こしょう ひとつまみ
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    にんじん:千切
  2. 2 (加熱→あえる)
    耐熱容器に、にんじんを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
    →●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる
  3. 3 (盛付)
    パセリを上にのせる

きっかけ

にんじんのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつ、酢の代わりにレモン汁を使用しても美味しくいただけます♪ にんじん臭さをなくすのと面倒なので、電子レンジ加熱していますが、塩もみをしてもよいです。

  • レシピID:1390042812
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんキャロットラペ
関連キーワード
つくおき 前菜 ラペ にんじん
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る