簡単黒酢de〜味玉 レシピ・作り方

簡単黒酢de〜味玉
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
浸けるだけ♪

材料(2個人分)

  • 2個
  • ◇簡単黒酢 大2
  • ◇オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 卵→沸騰したお湯に
    常温の卵を入れて7分半〜程茹でて
    冷水に浸けて冷ます
  2. 2 ビニール袋に
    茹で卵と◇を入れて
    袋の空気をなるべく抜いて
    冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3 半分にカットして
    出来上がりです♪

    味が足りない時は
    タレをかけてね。

きっかけ

卵の消費に

おいしくなるコツ

卵の茹で加減はお好みで。

  • レシピID:1390042466
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵ゆで卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る