離乳食中期☆納豆と白身魚のスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆納豆と白身魚のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ワカメも入れて栄養満点です(^^)

材料(1人分)

  • 100ml
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ひきわり納豆 4分の1パック
  • BF粉末 白身魚と緑黄色野菜 一袋
  • キャベツみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメをもどし、みじん切りにします。
  2. 2 水を沸かし、納豆、キャベツ、ワカメを入れて煮込みます。
    納豆がバラバラになるように箸でほぐします。
  3. 3 全体的にとろみがつき、キャベツが柔らかくなったらBFを入れて出来上がり!
    今回はこれを使いました!

きっかけ

納豆料理のバリエーションに!

おいしくなるコツ

余った納豆は小分けにして冷凍しておくと便利です(^^)

  • レシピID:1390042427
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る