【キャベツ消費】豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
豚肉も大きければ細かくカットする - 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わればキャベツともやしを入れ炒める
- 4 塩、こしょう、鶏ガラスープのもとで味をつける。
- 5 しんなりすれば、皿に移し、形を整える
- 6 卵を割りほぐし、塩を加える
- 7 フライパンに油をひき、卵を入れ薄焼き卵を作る
- 8 炒めたキャベツの上に焼けた卵をのせ、ラップで形を整えながら包んでいく
- 9 ソース、マヨネーズ、かつお節、天かすをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません