【キャベツ消費】豚平焼き レシピ・作り方

【キャベツ消費】豚平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
キャベツたっぷり食べれます

材料(2人分)

  • キャベツ 250グラム
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉切り落とし 50グラム
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 3個
  • ひとつまみ
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 天かす 大さじ2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
    豚肉も大きければ細かくカットする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わればキャベツともやしを入れ炒める
  4. 4 塩、こしょう、鶏ガラスープのもとで味をつける。
  5. 5 しんなりすれば、皿に移し、形を整える
  6. 6 卵を割りほぐし、塩を加える
  7. 7 フライパンに油をひき、卵を入れ薄焼き卵を作る
  8. 8 炒めたキャベツの上に焼けた卵をのせ、ラップで形を整えながら包んでいく
  9. 9 ソース、マヨネーズ、かつお節、天かすをかけて出来上がり

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1390042395
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵キャベツ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る