アジフライ用こあじの捌き方 レシピ・作り方

アジフライ用こあじの捌き方
  • 5分以内
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
アジフライにぴったりです

材料(1人分)

  • こあじ 1枚

作り方

  1. 1 包丁で強めになで、両面の鱗を取る
  2. 2 両面のゼイゴをとる
  3. 3 頭を斜め\に切り落とす
  4. 4 ヒレを切り落とし、そこから内蔵を親指でかき出す
    流水で洗う
  5. 5 ヒレを切り落とした部分から包丁を尾びれに向かって入れていく
  6. 6 身を開く
  7. 7 骨をそぐ
  8. 8 出来上がり

きっかけ

魚を捌くのは難しそうですが、意外と簡単です

  • レシピID:1390042319
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る