ほうじ茶プリン(生クリームのせ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ゼラチン:水の上からふりかけて膨潤させる -
2
鍋にほうじ茶葉と牛乳を入れて2分煮出す
→火をとめて10分置く
→ストレーナーでこして、茶葉を取り除く -
3
砂糖、生クリーム、膨潤させてゼラチンを入れて混ぜる
→器に入れて2時間冷やす -
4
(トッピング)
生クリームに砂糖を入れ、泡立てる
→ほうじ茶プリンの上に泡立てた生クリームをのせ、ほうじ茶葉をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶その他のプリン・プディング
- 料理名
- ほうじ茶プリン
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)