ほうじ茶プリン(生クリームのせ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ゼラチン:水の上からふりかけて膨潤させる -
2
鍋にほうじ茶葉と牛乳を入れて2分煮出す
→火をとめて10分置く
→ストレーナーでこして、茶葉を取り除く -
3
砂糖、生クリーム、膨潤させてゼラチンを入れて混ぜる
→器に入れて2時間冷やす -
4
(トッピング)
生クリームに砂糖を入れ、泡立てる
→ほうじ茶プリンの上に泡立てた生クリームをのせ、ほうじ茶葉をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶その他のプリン・プディング
- 料理名
- ほうじ茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません