【つくおき】なす甘酢づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
なす:乱切
青じそ:千切 -
2
(なすを揚げる)
なすに片栗粉をつけて、揚げる -
3
(漬ける)
なすを●の調味料につけ、冷蔵庫でなじませる
→仕上げに青じそをのせる
きっかけ
なすは油と相性がよいので、揚げものをする時についでに作るつくおきをレシピに残したくて。
おいしくなるコツ
揚げる→レンチン、ごま油で焼く 青じそ→ねぎ しょうが→にんにく いろいろアレンジがききます♪
- レシピID:1390042143
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません