【つくおき】なす甘酢づけ レシピ・作り方

【つくおき】なす甘酢づけ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
上品ななすの揚げ浸し♪

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ●おろししょうが 小さじ1/2
  • ●上白糖/穀物酢/濃口しょうゆ 大さじ1
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    なす:乱切
    青じそ:千切
  2. 2 (なすを揚げる)
    なすに片栗粉をつけて、揚げる
  3. 3 (漬ける)
    なすを●の調味料につけ、冷蔵庫でなじませる
    →仕上げに青じそをのせる

きっかけ

なすは油と相性がよいので、揚げものをする時についでに作るつくおきをレシピに残したくて。

おいしくなるコツ

揚げる→レンチン、ごま油で焼く 青じそ→ねぎ しょうが→にんにく いろいろアレンジがききます♪

  • レシピID:1390042143
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
関連キーワード
なす 揚げびたし しそ 甘酢
料理名
揚げびたし
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る