ストウブDe〜牛バラとこんにゃくのオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・こんにゃく→細切りにして沸いた湯に入れて(分量外)ひと煮立ちさせたら重曹を加えて3分程弱火で煮てザルに上げておく
・玉ねぎ→薄切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ しめじを、加えて加熱する
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
こんにゃくを加えて炒める
端に寄せて
空いた箇所に牛バラ肉を置く
肉の上にダシダを振る -
4
肉の色が白っぽく変わったら上下返す
(野菜が焦げないように野菜だけで上下返したり混ぜる) -
5
肉が焼けたら
一気に全体を合わせて
オイスターソースを回し入れ
味の調整をして出来上がりです♪ -
6
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・重曹は必ず食品用を使ってね ・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390042054
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません