ストウブDe〜牛バラとこんにゃくのオイスタ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラとこんにゃくのオイスタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・こんにゃく→細切りにして沸いた湯に入れて(分量外)ひと煮立ちさせたら重曹を加えて3分程弱火で煮てザルに上げておく
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ しめじを、加えて加熱する
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら
    こんにゃくを加えて炒める

    端に寄せて
    空いた箇所に牛バラ肉を置く

    肉の上にダシダを振る
  4. 4 肉の色が白っぽく変わったら上下返す
    (野菜が焦げないように野菜だけで上下返したり混ぜる)
  5. 5 肉が焼けたら
    一気に全体を合わせて
    オイスターソースを回し入れ
    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6 小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・重曹は必ず食品用を使ってね ・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042054
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ストウブ牛バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る