残り物のハンバーグで!本格ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のハンバーグ 2個
- パン(別レシピで紹介のシンプルパン) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザチーズ 30グラム
作り方
-
1
トマトは1センチ厚の輪切りに、アボカドも1センチ厚にスライス
玉ねぎも1センチ厚みに切る - 2 玉ねぎをフライパンで焼き肉のタレと炒める
- 3 パンを半分にカットし、下半分にチーズをのせてハンバーグと一緒にトースターで温める
- 4 チーズが溶け、パンが温まれば具材をサンドしていく
- 5 ケチャップ
- 6 トマト
- 7 ハンバーグ
- 8 炒めた玉ねぎ
- 9 アボカド
- 10 マヨネーズ
-
11
上のパンをのせて、出来上がり
フライドポテトを添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)