ストウブDe〜海老ピラフ レシピ・作り方

材料(2合人分)
作り方
-
1
・米→洗った後10分以上〜浸水させた後、水切りをする
・水→少量小鉢等に取りマギーブイヨンを溶かし合せてブイヨン液を作る -
2
・新玉ねぎ→あらみじん切りにする
・MIXベジタブル→解凍する
・小エビ→流水で解凍後背わたを取り○を合わせてもみ洗い後よくすすぎ
ペーパーで水気を取り□の片栗粉を揉み込む -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新玉ねぎを加えて炒める
-
4
新玉ねぎの
水っぽさが無くなったら
MIXベジタブルと
小エビを加えて炒める
小エビの色がやや白っぽく変ったあたりでハーブソルトを加えてざっくりと合わせる -
5
米とブイヨン液
ターメリックを加えて
ザックリと混ぜて中火弱で加熱する
鍋の縁にブクブクと
泡が立ち
泡が親指くらいになったら
蓋をしてごく弱火で11分加熱する -
6
時間になったら
火を止めて
そのまま10分程
蒸らして出来上がりです♪ -
7
小さめのお椀や
スープカップの底に
小エビとグリーンピースを置いてから
ご飯をギュッと詰めて
ひっくり返すと
可愛く盛れますよ♪
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- エビピラフ夕食の献立(晩御飯)ストウブ
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