ストウブDe〜海老ピラフ レシピ・作り方

ストウブDe〜海老ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ・米→洗った後10分以上〜浸水させた後、水切りをする
    ・水→少量小鉢等に取りマギーブイヨンを溶かし合せてブイヨン液を作る
  2. 2 ・新玉ねぎ→あらみじん切りにする
    ・MIXベジタブル→解凍する
    ・小エビ→流水で解凍後背わたを取り○を合わせてもみ洗い後よくすすぎ
    ペーパーで水気を取り□の片栗粉を揉み込む
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 新玉ねぎの
    水っぽさが無くなったら
    MIXベジタブルと
    小エビを加えて炒める

    小エビの色がやや白っぽく変ったあたりでハーブソルトを加えてざっくりと合わせる
  5. 5 米とブイヨン液
    ターメリックを加えて
    ザックリと混ぜて中火弱で加熱する

    鍋の縁にブクブクと
    泡が立ち
    泡が親指くらいになったら
    蓋をしてごく弱火で11分加熱する
  6. 6 時間になったら
    火を止めて
    そのまま10分程
    蒸らして出来上がりです♪
  7. 7 小さめのお椀や
    スープカップの底に
    小エビとグリーンピースを置いてから
    ご飯をギュッと詰めて
    ひっくり返すと
    可愛く盛れますよ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ターメリックを入れると風味良し♪

  • レシピID:1390041910
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
エビピラフ夕食の献立(晩御飯)ストウブ
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