もやしときゅうりの酸っぱめナムル風 レシピ・作り方

もやしときゅうりの酸っぱめナムル風
  • 約15分
  • 100円以下
みちゃきんぐ
みちゃきんぐ
母がよく作ってくれて大好きだったを、子供たちにも食べさせたくて作ります♡
酸っぱいめです♪

ごま油を入れなくても酢の物として美味しいです♡

材料(3~4人分)

  • もやし 一袋
  • きゅうり 1本
  • 塩揉みの塩 小1位
  • ☆酢 大3
  • ☆しょう油 大1
  • ☆砂糖 小1弱
  • ☆鶏ガラスープのもと 小1
  • ☆すりごま お好み
  • (仕上げ)ごま油 お好み
  • (仕上げ)ごま お好み

作り方

  1. 1 もやしは洗い、チンしてお好みの固さにする。
    冷めたら絞って水気を切る。

    きゅうりは細切りにして塩揉みし少し置く。
    しんなりしたら、絞って水気を切る。
  2. 2 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。

    そこへ、水気を切ったもやしときゅうりを投入!

    手で混ぜ混ぜ♪
  3. 3 食べる前に、仕上げ用のごま油とごまをかけて、できあがり!

きっかけ

母のは、これに鶏胸肉が入ってましたが、めんどくさいのでこれにしてます♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのは手でした方が美味しくなります♡

  • レシピID:1390041871
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他の酢の物ごま油もやし
みちゃきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る