もやしときゅうりの酸っぱめナムル風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、チンしてお好みの固さにする。
冷めたら絞って水気を切る。
きゅうりは細切りにして塩揉みし少し置く。
しんなりしたら、絞って水気を切る。 -
2
ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。
そこへ、水気を切ったもやしときゅうりを投入!
手で混ぜ混ぜ♪ - 3 食べる前に、仕上げ用のごま油とごまをかけて、できあがり!
きっかけ
母のは、これに鶏胸肉が入ってましたが、めんどくさいのでこれにしてます♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるのは手でした方が美味しくなります♡
- レシピID:1390041871
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱいめです♪
ごま油を入れなくても酢の物として美味しいです♡