ストウブDe〜新じゃがのバター醤油 レシピ・作り方

ストウブDe〜新じゃがのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • バター 大1
  • ◇醤油 大2
  • ◇パルスイート 小1/2
  • みりん 大1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ・新じゃがいも→皮をよく洗い一口大にカットしてから水に晒して水気を切る
  2. 2 鍋に新じゃがいもと
    水を入れて
    中火で加熱する
  3. 3 湯気が漏れたら
    火を弱めて
    3〜4分程。
    新じゃがいもに楊枝が刺さるくらいの柔らかさになったら
    ザルに上げて湯を切る
  4. 4 ←こんな感じ
  5. 5 そのままの鍋に
    バターを入れて溶かす
    (弱火で)
  6. 6 新じゃがいもを戻し入れて〜
    ◇を加えてそっと混ぜあわせる

    その後みりんを加えて
    酒っぽさを飛ばして
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041468
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る