ストウブDe〜胸肉のチョイ辛炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜胸肉のチョイ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・胸肉→フォークで刺してから一口大にカットする。ビニール袋に肉と□を入れて揉み込み15分程置く
    ・玉ねぎ、パプリカ(赤黄)、ピーマン→食べやすい大きさにカット
  2. 2 焼く直前に
    胸肉のビニール袋に片栗粉を入れて軽く揉む

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 胸肉を加えて加熱する

    両面に焼色がついたら
    一旦、皿に取り出す
  3. 3 そのままの鍋に
    サラダ油を追加して
    玉ねぎを加えて炒める
    しんなりしたら
    パプリカ(赤黄)ピーマンを加えて更に炒める
  4. 4 胸肉を戻し入れて〜
    ○を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041462
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る