とろとろ煮豚 レシピ・作り方
![とろとろ煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2ac5d5ffc646df59289e06a8c3c207b171250e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
豚バラブロック肉は鍋に入れ易いように2〜3切れにします。
たっぷりの水で15分位煮立てます。(15分位)
湯を捨てます。
水を流しながらアクを取ります。 -
2
鍋にに肉と全ての調味料と葱、生姜を入れて中火で1時間〜煮ます。
火を弱火にし、更に30分位煮ます。 -
3
鍋で味を馴染ませます。
(半日以上置きます)
好みの厚さに切り
好みで和からしを添えます。
きっかけ
とろとろ煮豚を食べたかったから
おいしくなるコツ
肉によりますのであくまでも目安です。脂が多い時は上澄みを捨てます。
- レシピID:1390041243
- 公開日:2020/03/04
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません