赤魚煮付け(紹興酒) レシピ・作り方
![赤魚煮付け(紹興酒)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71032d8c25dbe57921be1594a8d84883ca2662c5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
赤魚の鱗はこそげとります。
4切れに切り分けます。
皮目に飾り包丁を入れます。 -
2
蓋付き浅平鍋に
水と生姜の薄切りと全ての調味料を入れます。
皮目を上にして中火で煮立てます。
5分程したら蓋をし強火で煮ます
(2〜3分)
器に煮汁と共に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません