わかめとしめじの吸物風〜白髪ネギ乗せ レシピ・作り方
![わかめとしめじの吸物風〜白髪ネギ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69a7de7198c400132b2ad025e1fc4fcb55bdf0c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→白髪ネギを作る -
2
沸いただし汁に
しめじを入れて加熱する
火が入ったら
わかめと
白だしを加えて
ひと煮立ちさせて
火を止める -
3
お椀によそって
食べる直前に
白髪ネギを高さが出るように盛って〜
頂きましょう♪ -
4
←白髪ネギの作り方が
ありますので
参考に〜
ID:1390041150
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません