白髪ネギの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ(太め) 4〜5cm
作り方
-
1
長ネギの真ん中に
包丁で真っ直ぐに
切り込みを中央の芯の部分まで入れる
(真っ二つに切らないでね) -
2
切り込みを開き
芯だけを取る -
3
内側を下にして広げて平らにする
厚みがあって
切りづらそうだな…と、
思ったら半分に分けても○ -
4
繊維に沿って細く切る
←半分に分けて切りました。
残りも同じように切る -
5
とにかく
細く細くをイメージして切る -
6
ボールに水を張り
(分量外)
長ネギを入れて
5分程置く -
7
水切りをして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/08/31 08:36参考にさせて頂きました。ありがとうございました。