白髪ネギの作り方 レシピ・作り方

白髪ネギの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
面倒だけど見映え良し♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギの真ん中に
    包丁で真っ直ぐに
    切り込みを中央の芯の部分まで入れる
    (真っ二つに切らないでね)
  2. 2 切り込みを開き
    芯だけを取る
  3. 3 内側を下にして広げて平らにする

    厚みがあって
    切りづらそうだな…と、
    思ったら半分に分けても○
  4. 4 繊維に沿って細く切る

    ←半分に分けて切りました。
    残りも同じように切る
  5. 5 とにかく
    細く細くをイメージして切る
  6. 6 ボールに水を張り
    (分量外)
    長ネギを入れて
    5分程置く
  7. 7 水切りをして
    出来上がりです♪

きっかけ

お椀や煮物、刺身のアクセントに

おいしくなるコツ

細く切る

  • レシピID:1390041150
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/08/31 08:36
    白髪ネギの作り方
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る