鶏胸肉で☆青のりパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1〜2枚
- 酒・塩 少々
- 鶏ガラ 小さじ1
- パン粉 適量
- 青のり(あおさ) 好きなだけ
- サラダ油 揚げ焼きできるくらい
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにします。
- 2 ポリ袋に胸肉、酒、鶏ガラ、塩を入れてよくもみ込みます。
- 3 パン粉、青のりも加えて全体に馴染ませます。
- 4 フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をこんがりするまで焼いていきます。
きっかけ
前の晩に手順3までしておけば朝は焼くだけでお弁当のおかずにも♪
おいしくなるコツ
お肉を小さめの削ぎ切りにしておけば火の通りも早いです。
- レシピID:1390041146
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません