鶏胸肉で☆青のりパン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉で☆青のりパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rai34
rai34
しっかり味が付いているので冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1〜2枚
  • 酒・塩 少々
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 青のり(あおさ) 好きなだけ
  • サラダ油 揚げ焼きできるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにします。
  2. 2 ポリ袋に胸肉、酒、鶏ガラ、塩を入れてよくもみ込みます。
  3. 3 パン粉、青のりも加えて全体に馴染ませます。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をこんがりするまで焼いていきます。

きっかけ

前の晩に手順3までしておけば朝は焼くだけでお弁当のおかずにも♪

おいしくなるコツ

お肉を小さめの削ぎ切りにしておけば火の通りも早いです。

  • レシピID:1390041146
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る