ブルーベリーのヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、コーヒーフィルターで漉して、水切りをする。
- 2 クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻しておく。
-
3
ブルーベリーはは大きめの耐熱容器に入れて、砂糖をふりかける。
ふんわりラップをかけて、レンジで1分加熱し、いったん取り出してかき混ぜる。さらに30秒加熱して、そのままさましておく。 -
4
別のボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で混ぜる。
クリーム状になったらヨーグルトとブルーベリーを加えて混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ブルーベリーのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)