茹で大豆五目煮 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 茹で大豆 1袋
- 板蒟蒻 80㌘〜
- 人参 50㌘
- 出し昆布 5センチ
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2前後
作り方
-
1
人参は皮を向き大豆と同じ位の賽の目に切ります。
蒟蒻も賽の目に切り茹でてアクを取り水洗いします。 - 2 鍋に大豆、人参を入れて煮立てます。中火で2分で蒟蒻と調味料を入れて同じ位の出し昆布も入れて弱火で20分位煮ます。
-
3
火を止めて鍋で味を馴染ませます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません