春キャベツと手羽元コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 料理酒 大さじ1
- 水 2カップ
- チキンコンソメキューブ 1個
- 白ワイン 大さじ1〜
- 春キャベツ ふたつかみ
- (白)又は(黒)胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
-
1
手羽元は軽く洗います。
水気を取り
鍋に肉と料理酒を入れて中火で煮ます。
(1〜2分)
アクと臭みを捨てます。 -
2
鍋に肉と水とキューブを入れて煮立てます。
弱火で15分位煮ます。
白ワインとざく切りしたキャベツを入れて10分位煮ます。
胡椒をふります。
器に盛り付けます。
きっかけ
手羽元があったから
おいしくなるコツ
手羽元は中サイズです。小ぶりでしたら煮る時間は短くてよいです。 出来れば柔らかい春キャベツが良いです。胡椒は(白)(粗挽き黒)どちらでも。 粒マスタードを添えてもok
- レシピID:1390040941
- 公開日:2020/02/05
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