ストウブDe〜ウィンナーとコーンエッグソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜ウィンナーとコーンエッグソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ウィンナー 5本
  • コーン(缶) 大3
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1
  • ※ハーブソルト 少々
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇MIXペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・コーン→水切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    ウィンナーとコーンを加えて炒める

    コーンの水っぽさが無くなったら
    ◇を加えて混ぜあわせる
  4. 4 卵を戻し入れて
    ざっくりと合わせたら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040849
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグストウブソーセージ・ウインナー卵とじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る