悪魔のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 120㌘×2
- クレージーソルト 少々
- スパイスブレンド 少々
- 黒粒胡椒 小さじ1/2
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
肉に全体に包丁で切り目を入れます。
(焼くと反りかえります)
調味料を裏表にふります。
5分位室温で馴染ませます。
フライパンにサラダ油を引き弱火で両面焼きます。 -
2
盛り付ける表側は少しだけ香ばし目に焼きます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ペッパーハム(市販)に黒粒胡椒が沢山が美味しかったから作りました
おいしくなるコツ
スパイスブレンドが無い場合はすりおろしニンニクと塩を少量使います。 肉の厚みによりますのであくまでも焼く時間は目視です。
- レシピID:1390040795
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/23 20:00とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
クレージーソルトと塩、白胡椒をふります。焼くと薄れます。