ストウブDe〜鶏肉とトマトの無水煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏肉とトマトの無水煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程置く
    ・玉ねぎ→半分にカットして各6等分する
    ・トマト→湯(分量外)につけて皮を剥く
  2. 2 ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
    ・パプリカ→各食べやすい大きさにカット
    ・キャベツ→ざく切り
    ・にんにく→皮を剥き薄切り
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    油が回ったら
    にんにくを加えて
    焦がさないように炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら
    端に寄せて
    鶏もも肉を加える
    肉を下にする様に玉ねぎを上に乗せて
    肉の表面を焼く〜

    ある程度白っぽくなったら
    全体に合せる
  5. 5 セロリ
    パプリカ
    トマト(手で潰しながら)
    キャベツ
    ローリエ
    ◇を振り入れて
    蓋をして中火弱で 7〜8分程加熱する
  6. 6 グツグツと沸いてきたら
    具材を上下返しながら
    混ぜる
    更に蓋をして 15分程
    弱火で煮る
  7. 7 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に持って
    熱々を食べましょう♪
  8. 8 粉チーズを振っても○
    (分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040770
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ストウブその他の鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る