ストウブDe〜鶏肉とトマトの無水煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程置く
・玉ねぎ→半分にカットして各6等分する
・トマト→湯(分量外)につけて皮を剥く -
2
・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・パプリカ→各食べやすい大きさにカット
・キャベツ→ざく切り
・にんにく→皮を剥き薄切り -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
油が回ったら
にんにくを加えて
焦がさないように炒める -
4
玉ねぎがしんなりしたら
端に寄せて
鶏もも肉を加える
肉を下にする様に玉ねぎを上に乗せて
肉の表面を焼く〜
ある程度白っぽくなったら
全体に合せる -
5
セロリ
パプリカ
トマト(手で潰しながら)
キャベツ
ローリエ
◇を振り入れて
蓋をして中火弱で 7〜8分程加熱する -
6
グツグツと沸いてきたら
具材を上下返しながら
混ぜる
更に蓋をして 15分程
弱火で煮る -
7
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に持って
熱々を食べましょう♪ -
8
粉チーズを振っても○
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません