節約レシピ✩皮たまぽん炒め レシピ・作り方

節約レシピ✩皮たまぽん炒め
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お財布に優しい鶏皮を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5ミリぐらいの薄切りに。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、弱めの中火で油を出すように焼きます。油が多い場合は、ペーパーなどで取り除きます。たまねぎを炒めるのに使うので、綺麗には拭き取りません。
  3. 3 鶏皮がカリッとしてきたら、バットなどに取り出します。
  4. 4 〈3〉のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒めたら鶏皮を戻し入れ、全体にコショウをします。
  5. 5 〈4〉にポン酢を回し入れ、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

鶏皮の油はたまねぎが炒められるぐらい残します

  • レシピID:1390040708
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る