節約レシピ✩皮たまぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5ミリぐらいの薄切りに。
- 2 フライパンに鶏皮を入れ、弱めの中火で油を出すように焼きます。油が多い場合は、ペーパーなどで取り除きます。たまねぎを炒めるのに使うので、綺麗には拭き取りません。
- 3 鶏皮がカリッとしてきたら、バットなどに取り出します。
- 4 〈3〉のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒めたら鶏皮を戻し入れ、全体にコショウをします。
- 5 〈4〉にポン酢を回し入れ、汁気がなくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません