ストウブDe〜牛骨ベースのもやしスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜牛骨ベースのもやしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スープを沸かしている間に
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・もやし→何もしない
  2. 2 鍋に牛骨スープを入れて加熱する

    沸騰したら
    ダシダを加えて溶かす
  3. 3 もやしを1袋加えて煮る

    もやしのかさが減ったら
    しめじを加えて更に煮る
  4. 4 もやし、しめじがしんなりしたら
    火を止める

    上に長ネギを散らして
    出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ラー油や胡椒を加えても○

  • レシピID:1390040673
  • 公開日:2020/01/10
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カテゴリ
韓国風スープストウブ
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