ストウブDe〜牛骨ベースのもやしスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
スープを沸かしている間に
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット
・もやし→何もしない -
2
鍋に牛骨スープを入れて加熱する
沸騰したら
ダシダを加えて溶かす -
3
もやしを1袋加えて煮る
もやしのかさが減ったら
しめじを加えて更に煮る -
4
もやし、しめじがしんなりしたら
火を止める
上に長ネギを散らして
出来上がりです♪ - 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません