長芋の揚げサラダ レシピ・作り方

長芋の揚げサラダ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
和風サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレは長さを半分に。きゅうり、人参、大根は3〜4センチの千切りにして冷水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 長芋はすり下ろして、和風出しの素、溶き卵とよく混ぜ合わせ中温の油でこんがりと揚げます。スプーンですくって油に入れていきます。
  3. 3 千切りの野菜、揚げた長芋を盛り付け出来上がりです。
  4. 4 出汁で割ったポン酢をかけていただきます。割合は1:1。お好みで加減してください。市販の醤油ドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

長芋をあげる時に、表面がパリッとするまでさわりません。

  • レシピID:1390040577
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかいわれ大根にんじんきゅうり大根
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る