麺つゆDe〜豆腐としめじのお椀 レシピ・作り方
![麺つゆDe〜豆腐としめじのお椀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2195ab0e4f22552347961087bcdf6768feb5ae1b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット -
2
沸いただし汁に
豆腐としめじを加えて加熱する -
3
しめじがしんなりしたら
麺つゆを加えて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
4
お椀によそって長ネギを散らして
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません