ツナと小松菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
- 1 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。ツナ缶は油を切っておきます。
-
2
辛子醤油を作ります。
醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。 - 3 油を切ったツナと小松菜を辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
- 4 小松菜などの青菜は買ってきたら、その日のうちに、湯でておきます。
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つくったよレポート(2件)
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ウキウキるんるんkitchen2023/06/02 17:23塩じゃけさん♫こんにちは*\(^o^)/*
辛子醤油がめっちゃ美味しいですね!
リピ確定です♡ -
tonton222021/01/26 18:51こんばんは♪
とっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
素敵レシピありがとうございました✨