青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

青豆と高野豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
冷凍して置いたえんどう豆と高野豆腐を煮ました。煮汁多めにします。
(残ったら卵でとじます。)

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は沸騰手前のお湯に浸します。
    1〜2分位で戻ります。
    水を足して温度を下げます。
    (1カップ)
    手の平で押しながら水気を、取ります。
  2. 2 今回は12等分に切り分けます。
    鍋に水と味醂以外の調味料を入れて煮立てます。
    えんどう豆と高野豆腐を入れて中火
    で10分位煮ます。味醂を入れて2分にます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍のえんどう豆があったから

おいしくなるコツ

調味料を煮立ててから高野豆腐を煮ます。えんどう豆 は冷凍のまま入れます。

  • レシピID:1390040515
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えんどう豆
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る