青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
![青豆と高野豆腐の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b08c7ce438e77c6eaaa806341978029f614246.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
高野豆腐は沸騰手前のお湯に浸します。
1〜2分位で戻ります。
水を足して温度を下げます。
(1カップ)
手の平で押しながら水気を、取ります。 -
2
今回は12等分に切り分けます。
鍋に水と味醂以外の調味料を入れて煮立てます。
えんどう豆と高野豆腐を入れて中火
で10分位煮ます。味醂を入れて2分にます。
器に盛り付けます。
きっかけ
冷凍のえんどう豆があったから
おいしくなるコツ
調味料を煮立ててから高野豆腐を煮ます。えんどう豆 は冷凍のまま入れます。
- レシピID:1390040515
- 公開日:2019/12/27
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(残ったら卵でとじます。)