白身魚の黄身タラコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラコ 1/2腹
- 卵黄 1個分
- 白身魚の刺身 12切れぐらい
- 醤油 2滴
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
タラコソースを作ります。
タラコは、薄皮を取ってほぐし卵黄と合わせ、よく混ぜ合わせます。 - 2 白身魚の刺身を醤油、2滴ぐらいで下味をして、タラコソースで和えます。
-
3
器に盛り付け、刻みネギをのせていただきます。
刻みネギ以外にも、青しそもオススメです。 - 4 今回は、釣ってきたセイゴを使いましたが、市販の白身魚(鯛や平目)で大丈夫です。
-
5
材料に記載しておりませんが、
千切り大根にのせてみました。
ブロッコリースプラウト、ベビーリーフもオススメです。
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