白身魚の黄身タラコ和え レシピ・作り方

白身魚の黄身タラコ和え
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
釣った魚でお料理

材料(2人分)

  • タラコ 1/2腹
  • 卵黄 1個分
  • 白身魚の刺身 12切れぐらい
  • 醤油 2滴
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 タラコソースを作ります。
    タラコは、薄皮を取ってほぐし卵黄と合わせ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 白身魚の刺身を醤油、2滴ぐらいで下味をして、タラコソースで和えます。
  3. 3 器に盛り付け、刻みネギをのせていただきます。
    刻みネギ以外にも、青しそもオススメです。
  4. 4 今回は、釣ってきたセイゴを使いましたが、市販の白身魚(鯛や平目)で大丈夫です。
  5. 5 材料に記載しておりませんが、
    千切り大根にのせてみました。
    ブロッコリースプラウト、ベビーリーフもオススメです。

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

おいしくなるコツ

タラコと卵黄は、しっかりと練り合わせます

  • レシピID:1390040374
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他のさかな全般スズキ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る