にらのすり胡麻煮 レシピ・作り方

にらのすり胡麻煮
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
にらをさっと煮、すり胡麻たっぷりにしました

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 50cc
  • 出し醤油 小さじ1弱
  • ラカント 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1〜

作り方

  1. 1 にらは食べ易い長さに切ります。
    鍋に水
    にらを入れ弱火で2分位煮ます。
    ラカントと出し醤油を入れてさらに2分位煮ます。嵩がへったら火を止めます。
    すり胡麻を入れ混ぜ器に盛りつけます

きっかけ

にらの消化

おいしくなるコツ

煮すぎないようにします。すり胡麻はお好みで加減します。

  • レシピID:1390040268
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る