にらのすり胡麻煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1束
- 水 50cc
- 出し醤油 小さじ1弱
- ラカント 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1〜
作り方
-
1
にらは食べ易い長さに切ります。
鍋に水
にらを入れ弱火で2分位煮ます。
ラカントと出し醤油を入れてさらに2分位煮ます。嵩がへったら火を止めます。
すり胡麻を入れ混ぜ器に盛りつけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)