子供もパクパク☆エビマヨ レシピ・作り方

子供もパクパク☆エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
norico.621
norico.621
粉付けて揚げてオーロラソースで和えるだけ♪油も薄ぅ〜くで大丈夫です!

材料(4人分)

  • —【材料】—
  • 海老 500g
  • —【海老下味用】—
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • —【オーロラソース】—
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • きび糖 小さじ3
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • —【その他】—
  • 揚げ油 適量(少量でok)
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 海老に下味をつけます。
  2. 2 大きめのボウルに、オーロラソースの調味料を全て混ぜて、ソースを作っておきます。(後でこのボウルに揚げたエビを入れて和えます。)
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱します。
  4. 4 海老に片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きします。(フライパンに入れたら触らずに数分揚げ焼き。カラッとしてきたらひっくり返して数分。)
  5. 5 ②のボウルにエビを入れて、ソースと和えます。
  6. 6 完成☆

きっかけ

エビのプリプリと衣のサクサク、マヨとケチャのコラボで我が家の子供の大好きなメニューです(^^)

おいしくなるコツ

少ない油でもちゃんと焼けます(^^)油は一般的にはサラダ油ですが私のお勧めは菜種油です。

  • レシピID:1390040238
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースむきえび
norico.621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る