材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水気を絞り、2〜3cm幅に切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にささみと酒を入れてふんわりラップをし、レンジ500wで1分半ほど加熱し、荒熱がとれたら手でさいておきます。
-
- 3
- 器に①②と残りの材料を加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
定番のほうれん草のナムルにささみを足してボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません