白菜の白和え【和からし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易い大きさに切り
固い所から茹でて葉も茹でます。
水に晒し固く
絞って置きます。
木綿豆腐は水気を切って置きます。
ボウルに
辛子
白味噌
を入れて混ぜます。 -
2
出し醤油
砂糖
白味噌
すり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
水気を切った
豆腐を
キッチンペーパーで水気を取ります。豆腐を1/3位入れて混ぜます。
残りを入れて
混ぜます。 -
3
白菜を入れて混ぜます。
器に盛り付けます。
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- 白菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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義母の味を受け継ぎました。
お子様には辛子無しで。