おつまみに、ジャコとミョウガの和え物 レシピ・作り方

おつまみに、ジャコとミョウガの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガ好きの方にお勧めです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • ジャコ 大さじ4
  • 梅干し 半個
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切りにしてさっと水にさらしたら水けをきっておきます。
  2. 2 梅干しは果肉をたたき、みりんを混ぜます。
  3. 3 1とジャコ、2を和えれば完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390039874
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る