豚こまと発芽ニンニクの炒め物 レシピ・作り方

豚こまと発芽ニンニクの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
発芽ニンニクの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 発芽ニンニクは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにします。
  3. 3 *印を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら 豆板醤とショウガを入れ 炒めます。
  6. 6 1と2も入れ 油が回ったら 3を入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

ふるさと納税で初めて発芽ニンニクを知りました。

  • レシピID:1390039872
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る