ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
木綿豆腐の白和えです。
和からしを隠し味に使います。

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1弱
  • 和からし 小さじ1弱
  • 摺り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は食べ易い
    長さに切ります。
    豆腐は
    キッチンペーパーで
    水気を取ります

    ボウルに
    味噌
    パルスイート
    和からし
    摺り胡麻を入れて
    混ぜ合わせます。
  2. 2 【1】のボウルに豆腐を3回位に分けて混ぜ合わせます。
    ほうれん草を入れて混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草があったから

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞って置きます。緩いと水っぽくなります。

  • レシピID:1390039823
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他調味料
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る