ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c698b3fc3185b037b2608aace2f18b99565e279d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でほうれん草は食べ易い
長さに切ります。
豆腐は
キッチンペーパーで
水気を取ります
ボウルに
味噌
パルスイート
和からし
摺り胡麻を入れて
混ぜ合わせます。 -
2
【1】のボウルに豆腐を3回位に分けて混ぜ合わせます。
ほうれん草を入れて混ぜます。
器に盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/07 23:05参考にしました( ・_______・ )⋆*
和からしを隠し味に使います。