お手軽ソフトケーキ レシピ・作り方

お手軽ソフトケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
泡立てて残った生クリームを市販の
クッキーに挟みました。冷蔵庫でしっとりさせます。
ロールケーキ【モンブラン】
ID1390039755

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ロールケーキ用に泡立てた生クリームを使います。
    クッキーに適量挟みます。
    冷蔵庫で半日位しっとりさせます。

きっかけ

生クリームが残って苦肉のソフトケーキです。

おいしくなるコツ

乳脂肪が45%の生クリームを使いました。密閉容器でしっとりするまで保存します。日持ちはしません。翌日迄に召し上がれ。

  • レシピID:1390039801
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る