ストウブDe〜小松菜と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り2cmにカットして茎と葉に分ける
・人参→ふと千切り
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 人参を加えて加熱する
油が回ったら
酒を加えて蓋をして弱火で 1分半程加熱する -
3
人参がしんなりしたら〜
小松菜の茎を入れて30秒程炒める -
4
小松菜の葉と油揚げ、
麺つゆを加えて
上下返すように
ざっくりと混ぜる - 5 蓋をし中火弱で 1分程加熱する
-
6
蓋を取り〜
水分を飛ばすように
トングで具材を持ち上げながら加熱して
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimitan062019/10/06 17:31簡単にでき、美味しかったです(^_^)