ストウブDe〜小松菜とカニカマの吸物 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とカニカマの吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜汁物を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→石附を取り、3等分にカット
    ・カニカマ→縦に細くほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし
    和風だしの素を加えて
    えのきと小松菜の茎を入れて茹でる
  3. 3 小松菜の葉と白だしを加えて軽く煮て
    葉に火が通ったら
    火を止める

    カニカマを上から加えて
    軽く混ぜて出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って小ねぎ散らして〜食卓へ♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039687
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る