豚肉のグリル レシピ・作り方

豚肉のグリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
やわらかい豚肉のグリル♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豚肉:スライス
    りんご:すりおろす
    たまねぎ:くし切
    ズッキーニ:輪切
    ベビーコーン:生の場合は茹でる
  2. 2 (豚肉をつける)
    豚肉を●に漬け、常温に2時間置く
  3. 3 (つめる)
    耐熱皿に豚肉、野菜を並べて、上から食塩、オリーブオイル、ディルをかける
    →ローズマリーをのせる
  4. 4 (焼成)
    オーブントースターに入れて、20分焼く

きっかけ

豚肉のグリルは詰めて焼くだけで簡単!よく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

野菜は、ブロッコリーやじゃがいも、きゃべつなど作るときに家にあるものを入れています。 オーブン250℃20分など高温で焼くと、豚肉が色づき、そそられる見た目になります。

  • レシピID:1390039649
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
豚肉 ベビーコーン ローズマリー ディル
料理名
豚肉のグリル
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る