■ ピリ辛豚野菜炒め ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は細切りにしボウルに豚肉とAを入れて揉み込み、30分漬け込む。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
キャベツは千切りに切ってボウルに入れる。少々の塩(分量外)をふり、軽く混ぜたら15分ほどおいて少ししんなりさせる。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れてよく炒める。豚肉とフライパンに残った少量のたれは一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンで、玉ねぎとにんじんを強めの中火〜強火で炒める。少ししんなりとしたところでキャベツも加え、軽く炒めたら豚肉も戻し入れて手早く炒め合わせる。塩で味をととのえる。
- 5 韓国のりをちぎって加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません