■ ピリ辛豚野菜炒め ■ レシピ・作り方

■ ピリ辛豚野菜炒め ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
ごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 薄切り肉 150g
  • A おろし生姜 1片分
  • A おろしにんにく 1片分
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1,5
  • A 砂糖 小さじ2
  • A ごま油 小さじ1
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • 小さじ1/2
  • 韓国のり 8枚
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細切りにしボウルに豚肉とAを入れて揉み込み、30分漬け込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
    キャベツは千切りに切ってボウルに入れる。少々の塩(分量外)をふり、軽く混ぜたら15分ほどおいて少ししんなりさせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れてよく炒める。豚肉とフライパンに残った少量のたれは一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、玉ねぎとにんじんを強めの中火〜強火で炒める。少ししんなりとしたところでキャベツも加え、軽く炒めたら豚肉も戻し入れて手早く炒め合わせる。塩で味をととのえる。
  5. 5 韓国のりをちぎって加えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390039514
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る